Диетолог
Специалист по питанию. Диетология — прикладной раздел медицины, занимающийся организацией группового питания, в том числе больного человека. Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания. В связи с тем, что индивидуализация питания осуществляется с помощью строго организованных систем питания — «диет», диетология получила своё название.
Знания:
Врач должен хорошо знать состав основных пищевых продуктов, их воздействие на здоровый и больной организм, биологичекую ценность составляющих компонентов и изменение ее под влиянием сочетания продуктов или особенностей их технологической обработки и т.п.
Профессионально важные компетенции:
Человек, обладающий повышенным интересом к данной области деятельности, хорошо тренированной памятью.
Отправьте свой логотип, и разместите здесь баннер!