Винодел
Винодел – обширное понятие, которое объединяет несколько профессий. Это может быть и технолог производства винных напитков – человек, который знает когда лучше всего собирать виноград, в каких емкостях оставлять его бродить, при какой температуре это делать и как избавиться от вредных примесей в вине. Технолог – не только организатор производства, но ещё и хранитель всех секретов изготовления вина.
Знания:
организовывать работу сотрудников на производстве;
следить за свежестью и качеством сырья (винограда);
проверять температурный режим брожения, хранения прочих материалов;
контролировать соблюдение санитарных норм на предприятии;
разрабатывать новые методы изготовления вина;
осуществлять поиск новых рецептов винных напитков.
Навыки:
Настоящему виноделу нужно обладать следующими качествами:
внимательность;
наблюдательность;
терпеливость;
умение добиваться поставленных целей;
общительность;
хорошее обоняние;
ведение здорового образа жизни;
соблюдение правильного питания.
Отправьте свой логотип, и разместите здесь баннер!