ЦЕНТР ПРОФОРИЕНТАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ КАРЬЕРЫ
Выбираешь профессию? Планируешь карьеру?
www.профессиолог.рф Найди верное решение здесь! www.professiolog.ru

Федерация профсоюзов Республики Башкортостан



телефон

(347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53;

сайтhttp://www.fprb.ru/
email ufa@fprb.ru
адрес450077, г. Уфа, ул.Кирова, 1


фпрблого фпрб

24 апреля 1991 года на IV пленуме Башкирского областного совета профсоюзов было утверждено Положение (Устав) о Федерации профсоюзов Башкирской ССР ставшей правопреемником Башкирского областного совета профсоюзов. В соответствии с последней редакцией Устава Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, утвержденной XXIII Конференцией Федерации профсоюзов РБ 16 марта 2011 года, Федерация - добровольное республиканское общественное объединение (ассоциация) юридических лиц. Федерация является некоммерческой профсоюзной организацией, созданной в форме общественной организации. Членскими организациями (членами) Федерации являются - республиканские профсоюзы, республиканские организации общероссийских и межрегиональных профсоюзов, а также первичные профсоюзные организации, не имеющие республиканских организаций профсоюзов. В свою очередь Федерация является членской организацией (учредителем) Федерации независимых профсоюзов России (далее ФНПР) и представляет интересы ФНПР на территории Республики Башкортостан. Федерация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Башкортостан, Федеральным и республиканским законами о профессиональных союзах, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и соглашениями.

Федерация и ее выборные органы независимы в своей деятельности от органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов и их должностных лиц, работодателей и их объединений, политических партий, других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.
Сохраняя полную организационную, правовую, хозяйственную и финансовую самостоятельность, Федерация является частью профсоюзного движения России, взаимодействует с другими профобъединениями.


Целью создания Федерации является объединение и координация деятельности организаций профсоюзов по представительству и защите социально-трудовых профессиональных и иных, связанных с ними прав и общих интересов членов профсоюзов, коллективных прав и интересов работников, а также представительству и защите прав и общих интересов организаций профсоюзов, входящих в Федерацию.
В новых экономических условиях для Федерации профсоюзов РБ стали приоритетными такие направления деятельности, как обеспечение занятости и сохранения рабочих мест, борьба за увеличение заработанной платы, улучшение условий труда, качественное повышение жизненного уровня членов профсоюзов.