ЦЕНТР ПРОФОРИЕНТАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ КАРЬЕРЫ
Выбираешь профессию? Планируешь карьеру?
www.профессиолог.рф Найди верное решение здесь! www.professiolog.ru

Приветствую вас, дорогие друзья!



рустем калимуллинРазрешите представиться: Рустэм Калимуллин, инициатор создания профориентационного сайта ПРОФЕССИОЛОГ.РФ

По образованию я психолог, и вот уже более 15 лет помогаю людям принимать верные решения при выборе профессии. Вместе с командой единомышленников мы будем рады помочь и Вам в этом непростом и очень важном выборе. Добро пожаловать на сайт профориентации и планирования карьеры!

Что побудило меня создать профориентационный сайт? Для этого есть несколько причин.

Во-первых, профессиональный интерес к управлению карьерой, персоналом, специальная подготовка и успешный опыт работы в этой области.


Еще во время обучения в ВУЗе я начал заниматься подбором персонала для предприятий, проводить тренинги и тестировать персонал с помощью психологических и профориентационных тестов. Обучаясь на 5-м курсе, я параллельно отучился в Школе управления человеческими ресурсами. Завершив обучение, преподавал основы профориентации на факультете психологии, проверяя научные знания на практике, оказывая профориентационные услуги и помогая людям выбрать профессию. И создание профориентационного сайта является логичным и закономерным развитием моей профессиональной карьеры.


Во-вторых, события личной жизни, которые сформировали глубокую эмоциональную вовлеченность в эту тему...Однажды, в 15 лет, я принял неверное решение при выборе профессии...


Так получилось, что тогда у меня не было доступа к рекомендациям профессионалов, а единственным ресурсом для принятия решения о будущей профессии стали советы родителей и родственников. Безусловно, они их давали мне из самых благих намерений. Беда в том, что они на тот момент не являлись психологами, профессиологами, экспертами в вопросах выбора профессии. Теперь я понимаю, что самое верное решение родителей в такой судьбоносный момент - это найти и оплатить работу профессионала, который поможет ребенку определиться с профессией. К сожалению, в 1991г. у нас еще не было интернета, поэтому подсказать, что нужно зайти на этот профориентационный сайт, где я смог бы бесплатно пройти профориентационные тесты, изучить мир профессий и выбрать наиболее подходящую для меня профессию, они тоже не могли. Думаю, что если бы я с самого начала принял верное решение, это бы коренным образом изменило мою жизнь.
Однако я благодарен своим родителям, которые делали что могли, в имеющихся условиях. К счастью, сейчас у молодежи другие возможности, есть и Интернет, и понимание необходимости профессионального подхода к выбору профессии.
А тогда, после окончания ПТУ в 18 лет у меня было ощущение того, что жизнь кончилась. Я ходил на работу, как на каторгу. Утром я ждал вечера, а в понедельник - пятницу. Мой организм всячески сопротивлялся этому насилию в виде нелюбимой работы, что вызвало массу проблем. Выходные тоже особой радости не приносили, потому что жизнь была отравлена ощущением бессмысленности и тупика.


И, в третьих: мне лично очень помогла профориентация. Можно сказать, спасла. Я не знаю, что было бы со мной дальше, если бы мне на глаза не попалась статья директора центра занятости "Кто такой психолог". Я пришел к нему на прием с газетой, где была напечатана вдохновившая меня статья, чему он очень обрадовался. Далее, после заполнения тестов и профконсультации порекомендовал мне лучше изучить профессию, дал список литературы. А также подсказал, в каких учебных заведениях готовят психологов. Жизнь снова наполнилась смыслом, появилась цель и мощная мотивация.
Для того, чтобы поступить учиться и приобрести профессию своей мечты, я начал упорно заниматься. Ходил в библиотеку, как на работу. Во время службы в армии я подзабыл курс школьной программы, поэтому наверстать упущенное с первого рывка не удалось. Однако это меня не остановило. Я пошел учиться в подготовительное отделение, готовился целый год и в итоге поступил на первый курс факультета психологии. На тот момент мне исполнилось 22 года.

 

Цена ошибки при выборе професии - 5 лет жизни. Если вы, неправильно выбрав профессию, при этом еще учитесь платно - добавьте стоимость всех лет обучения. Плюс сопутствующие издержки. Плюс упущенный сензитивный период для учебно-профессиональной деятельности и своевременного формирования знаний, умений, навыков, компетенций.
Я верю в качественную профориентацию, потому что она дает результат. Профориентация помогла мне и помогает моим клиентам.

 

Свовременно принять верное решение, сберечь огромные деньги, время и нервы. Среди них есть школьники и их родители, которые ответственно подходят к выбору профессии. Среди клиентов есть студенты, которые осознали, что поступили не туда и учатся совершенно не тому, и стараются "вырулить", "пока еще все не запущено". Есть среди моих клиентов и взрослые люди, которые не хотят, как прежде, ходить "на работу, как на каторгу". Объедияет этих замечательных людей одно - мотивация профессиональной самореализации. Желание заниматься любымым делом и жить настоящей жизнью. И...смелость признать свою ошибку и обратиться за профессиональной помощью, осуществляя выбор профессии.


Теперь такую профессиональную помощь при выборе профессии Вы сможете получить с помощью профориентационного сайта ПРОФЕССИОЛОГ.РФ, а также психологов, профессиологов и профконсультантов.

Что такое профессиология? Наука о профессиях. ПРОФЕССИОЛОГ.РФ - это эксперт в мире профессий, который может оказать профессиональную помощь при выборе профессии и планировании карьеры.

Воспользуйтесь услугами профессиологов и принимайте верные решения при выборе профессии и планировании карьеры!

Пройдите профориентационные и психологические тесты на сайте ПРОФЕССИОЛОГ.РФ и запишитесь на индивидуальную консультацию по выбору профессии!


Мы также по Вашему выбору можем организовать:

- профориентационный тренинг для старшеклассников

- тренинг по тайм-менеджменту и программу по работе с поглотителями времени (компьютерная игровая зависимость, зависимость от социальных сетей, интернет-зависимость, зависимость от смартфонов)

- тренинг по стресс-менеджменту в период подготовки к экзаменам и оздоровительные профилактические занятия.

- классные часы в школах на темы: "Как выбрать профессию? и "Как психологически подготовиться к ЕГЭ?"

- мини-лекции на родительских собраниях на темы: "Как помочь ребенку выбрать профессию?" и "Как психологически поддержать ребенка в период экзаменов?"


Обращайтесь, будем рады Вам помочь принять верное решение при выборе профессии:

8 (347) 246-46-55, 8-917-43-22-777, info@vrhr.ru




Посмотреть все курсы Посмотреть все тесты